Поддержите обращение

В конце 2001 года Правительством г. Москвы было принято решение о закрытии не отвечающего элементарным санитарно-эпидемиологическим нормам и расположенного в самом центре Москвы Птичьего рынка.

Мэром Москвы Ю.М. Лужковым было принято решение о строительстве нового здания Птичьего рынка на территории рынка «Садовод» и благоустройстве прилегающей территории рынка «Садовод», где он располагается и по сей день.

На это строительство, а также на благоустройство прилегающих территорий , из бюджета г.Москвы были выделены немалые денежные средства.

Результатом их использования является не комфортабельный торговый центр, а железобетонный ангар, больше подходящий для хранения товаров, а не для нахождения людей, и тем более детенышей продаваемых животных.

Здание рынка представляет собой железные неотапливаемые ангары, стены, которых заканчиваются за несколько метров до крыши. В таком помещении из-за сквозняков невозможно находиться даже летом.

В здании отсутствует центральное отопление, не подведена центральная канализация, что является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических норм для подобных зданий. Отсутствует система вентиляции и пожаротушения.

И в этих ужасных условиях, на сквозняке и холоде, находятся ни в чем не повинные животные.

Среди продаваемых животных встречаются истощенные и обезвоженные. А так же те, которые в целях наживы были оторваны от матери раньше положенного срока. Больные животные находятся вместе со здоровыми животными, являясь источником заболеваний, как для животных, так и для людей. Особое внимание мы хотим обратить на содержание грызунов и морских свинок. Их нахождение при температуре ниже 10°С приводит к гибели уже через один час. Ни у одного из опрошенных нами продавцов не оказалось ветеринарных справок и каких-либо сопроводительных документов. Что свидетельствует о нарушениях и возможной коррупции в руководстве Птичьего рынка.

Часто встречаются случаи, когда умерших животных, а иногда и живых, выбрасывают через дорогу в лес. Этот лес уже давно называют в Москве «лесом смерти».
Большое количество умерших животных даже не захоронено.
Все это ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в районе и ведет к нарушению закона о животных.
Все это видят и знают наши дети!!!

В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, просим Вас провести проверку в отношении руководства рынка по факту возможного нарушения санитарно-эпидемиологических норм, Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения» и других правовых актов, а также запретить продажу животных или перевести рынок в более подходящее для продавцов, животных и посетителей помещение.